Die Freiwillige Feuerwehr St. Pölten – Viehofen blickt im Zuge Ihrer Jahreshauptversammlung am 11.01.2017 ...

... auf ein erfolgreiches Jahr mit 150 Einsätzen zurück. Rechnet man die Ausbildung, Administration und Instandhaltung hinzu ergibt sich eine enorme Stundenanzahl die alle im Dienste des Freiwilligenwesens zur Sicherstellung der Öffentlichkeit ausgeführt wurden. Die Summe beläuft sich auf 16.703 Stunden.

Kommandant HBI Helmut Stadlbauer konnte neben seiner Mannschaft, inklusive der Reserve und Jugend, auch zahlreiche Ehrengäste begrüssen.
Seitens der Politik waren neben dem Vizebürgermeister Ing. Matthias Adl, Feuerwehrstadtrat Mag. Johann Rankl, STR Mag. Ewald Buschenreiter, GR Gerhard Schatzl vom ASKÖ GR A.D. Leopold Gabloner.

Als Vertreter des Bezirks bzw. Abschnittsfeuerwehrkommandos waren Bezirksfeuerwehrkommandant-Stv. BR Max Ovecka, Abchnittsfeuerwehrkommandant BR Leopold Lenz sowie sein Stellvertreter ABI Franz Klampfl.
Ebenfalls in unserer Runde waren der Unterabschnittskommandant HBI Leopold Sieder wie von den Nachbarwehren der Kommandant der FF Oberradlberg OBI Karl Edelbacher und als Vertretung des Kommandos der FF Ragelsdorf LM Patrick Leb.

Ganz besonders hat uns gefreut, dass mit Obmann Dr. Markus Voglauer und Stellvertreterin Anita Zinner zum ersten Mal eine Abordnung des ASBÖ St. Pölten begrüßt werden konnte.
Das Kommando bedanke sich in Zuge ihrer Ansprachen bei den anwesenden Mitgliedern für die geleistete Arbeit im vergangen Jahr.
Vor den Ansprachen präsentierte das Kommando die Leistungsbilanz des vergangenen Jahres in einem eigens dafür zusammengestellten Film.
Last but not least standen traditionsgemäß die Angelobungen, Beförderungen und Ernennungen auf der Agenda.

Angelobungen:

1.239 Ereignisse
4.683 Mitglieder
16.703 Stunden

.:: Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit ::.